Unsere Grundschule

Träger der GS-Großörner ist die Stadt Mansfeld.

Die Grundschule liegt mitten in dem kleinen Ort Großörner in ruhiger, verkehrstechnisch günstiger Lage. Sie verfügt über ein sehr großzügiges Schulgelände mit schönem Pausenhof vor der Schule und gut gestaltetem Spielplatz hinter dem Schulhaus. Bereiche zur aktiven wie auch zur entspannenden Pausengestaltung runden das Gesamtbild ab.

Frontansicht

Das Schulprogramm der Grundschule lautet:

Grundschule Großörner – eine Schule für mich“

Dieses Programm ist in eine musisch-kulturelle Richtung ausgerichtet. Seit dem Schuljahr 2014/15 kann man hier das Spielen mit der Flöte erlernen. In der SEP beginnend wird jahrgangsübergreifend im Musikunterricht verstärkt eine Rhythmusschulung mit unterschiedlichen Instrumenten angeboten. Dadurch werden sowohl erste musikalische Fähigkeiten und Fertigkeiten entwickelt, wie auch die Wahrnehmung und Konzentration eines jeden einzelnen geschult.

Theaterprojekte ergänzen die musisch-kulturelle Ausrichtung und bereiten den Kindern wie den Eltern viel Freude.

So macht das Lernen Spaß!